Плач по убитому жениху

В сердоликовой заводи зимнего неба,
по жемчужинам звезд с переломанной флейтой,
над снежной парчой моя песня дрожит…
Жемчуговой росою залита корона…
Где-то там за весной короновано счастье,
да, ой, не моё – мне не венчанной жить…

И в землю руки свои, словно крылья сложить
не дает непреклонное время.


Проглядела глаза я в туманную полночь,
хрусталем острый лед хоронила в ладонях –
да чтоб не уснуть, когда будет мне весть.
Под белесой фатой бездыханного солнца
ты явился ко мне, знать, его отраженьем,
на лике своем пряча смутную смерть…

И боги слепы, и боль на плечах вечно несть,
и тоска – неизбывное бремя…

14 декабря 2006 г.


Рецензии