Почему все мамы кричат?

Почему все мамы кричат?

Почему все мамы ворчат?
Почему все мамы кричат?
Когда кричат, бубнят, ворчат -
Они похожи на грачат.

Но ведь грачата есть хотят,
Поэтому - кричат…???
А может мамам и не достает
Здоровой пищи, что Господь дает?

Воды Живой для утоленья жажды,
Чтоб голос милый не противел,
Псалмов-для утверждения правды,
Чтобы им ближний не опротивел.

Ведь пища ангелов - она для мам,
Ей надо ангелов самой растить,
Чтобы не дряхлый вырос чемодан,
Человеков не способный полюбить.

Запомни это, когда зима пройдет,
Ты тоже мамой станешь взрослой,
И ангела тебе Господь пошлет,
С глазами как твои, раскосыми.

Ты будь хорошей мамой, не кричи,
Не будь похожей на грачат.
Ты Слово Божие всегда учи,
Не вырастить чтобы потом змеят.

КВА. 14.04.2008


Рецензии