Сколько могла - ждала...

Сколько могла – ждала…
Случалось, что дожидалась…
Боль пронзала глаза…
Нелепость… - жива осталась…

А он где-то пил коньяк,
Кутил, восхищал без меры,
А в комнате гибла я,
От беспомощности, без веры…

Как загнанный в клетку зверь
Выла в небо с окна высотки,
Впиваясь глазами в дверь,
Собирая с души ошметки…

Ненависть, злоба и страх,
Стирание цифр телефона,
Терзание памяти в прах,
Но ожидание снова…

Наркотик, зависимость! Дрожь…
Попытка отвергнуть рабство
Каждое слово – ложь!..
Уйти, перерезать пространство!

Готовность плюнуть в лицо,
Слыша шаги за дверью,
Проткнуть неверность свинцом,
Дрожа отчужденности трелью…

**************************
По коже скользит мороз
И лицемерия ветер,
И… запах его волос… -
Самый лучший запах на свете…


Рецензии
Сколько боли и страдания, сколько ласки, ожидания, всё смешалось, всё слилось, в сердце так отозвалось..

Галина Мельникова 2   04.08.2011 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.