Декорации

Зачем, рискуя жизнью и душой,
За деньги, славу нам с судьбой сражаться?
Это всего лишь танец декораций,
Направленных невидимой рукой...

Кошмар... Игра теней, как будто вальс,
Кровавый вальс, тот танец жутких масок,
Как сон... И инквизитор в чёрной рясе
В глаза мне смотрит... Всё пустилось в пляс,

Дыхание оборвалось... Слегка
Какой-то демон вдруг толкнул меня плечом.
Сказал он мне: "Ты будешь палачом",
И дал топор... Дрожит моя рука.

И привели его на эшафот,
Бессильного, слепого, без одежды.
А на губах было одно: надежда
На жизнь, добро, любовь, и на восход.

Набрал побольше сил, занёс топор...
А небо было в тучах, тёмным, серым.
В его зрачках вдруг отразилась вера,
В его глазах почудился укор...

- Казни его! - толпа кричала мне,
- Дадим, что хочешь, будем тебя славить,
И веки вечные ты будешь нами править...
А я сквозь зубы им ответил: "Нет!,

Зачем мне это? Уже хватит бед!"
Швырнул топор я в небо с силой страшной,
Разорвалось оно, как будто лист бумажный...
И, улыбнувшись, я увидел свет.

Закончился кошмар, кровавый бал,
И надо мною тени не витали...
Свершилось! Декорации пропали!
Я истинные ценности познал...


Рецензии
Видим ли мы мир таким, каков он на самом деле ? Вряд ли...
За одними декорациями стоят другие, за ними - третьи и т.д.
И каждый раз мы верим, что мы избавились от иллюзий..
Но весь фокус в том, что и мир зависит от наших представлений.
До тех пор, пока мы верим в декорации, они будут нас преследовать.
Вера - вот что действительно реально. Только надо научиться
правильно обращаться с этим инструментом. И еще знать для чего его применять. Успехов !

Максим Николаев   27.04.2008 00:29     Заявить о нарушении