Паутина

Я запутался в терпкой пучине страстей
И не знаю, куда мне деваться.
Я прошёл вслед за ней семь ночей, семь морей,
А теперь вдруг – решаю расстаться.

Может быть, всё не верно, неправильно жечь,
Что построил на древних руинах.
Просто хочется грудью в песок тёплый лечь,
Если больше бороться не в силах.

Паутина – противная липкая грязь,
Сердце скроет прозрачным нарядом.
И откуда ты боль, в оправданье взялась,
След пустынный забрав с караваном?

Отойди от меня, не глуши тихий стук,
Сердце просит сегодня пощады.
Я любовь обниму и не выпущу рук,
Но уйду, мне здесь явно не рады.

Расстаёмся, проблемы решая свои.
Жизнь проходит, а я одинокий,
Также молча слагаю стихи о Любви,
Заглянув в омут страсти глубокий.


20 июля 2007 год (01:03)


Рецензии