Золотым перекликом ночных бубенцов...

Золотым перекликом ночных бубенцов
Зазвенело упавшее имя твое.
Я пущу по степи быстроконных гонцов,
Что почуют его, словно кровь – вороньё.

И тот час на ладонь мне дыхнет темный звон,
Я впряду его в песни своей гобелен.
Разобьется хрустальною резью закон,
Что чужая любовь счастью – ладанный тлен.

А когда заклубится над степью весна,
Жемчуговыми зорями кроя порок,
Я восславлю богов, что была прощена! –
Брошу имя твое бубенцом за порог…

4 декабря 2006 г.


Рецензии