Апрельский блюз

В проёме узкого окна
День хмурится. В апреле часто
Бывают дни, когда в запястье
Едва пульсирует: "Весна..."

Но всё же виден перелом
От холодов - к теплу и лету:
Ведь зелень лиственных беретов
Уже мелькает за окном.

А утром гомон: птичья рать
С усердием клюёт газоны...
Она не ведает: "Вне зоны....",
Да и к чему б ей это знать?..

У птиц всё проще и ясней,
И без мучительных изысков -
Лишь то гнездо, что слишком низко,
Утратить может воробей...

У нас с тобой - без перемен:
Арктические льды и холод...
Весною оживает город,
Но сколько ж между нами стен!..


Рецензии
Замечательный блюз, всё очень близко и оттого еще больше нравится...

Анна Бессмертная   14.05.2008 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Мне очень приятно, что стихотворение нашло отклик.

Лена

Лена Хасворт   15.05.2008 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.