Рыцарь среди виноградников

Быть может, может и не быть нам:
Дорога, тень, плющом увитый
Двор, сад, крыльцо, кольцо, брелок.
Зарок не впрок, урок не ОК.

За многоточием примеров
Я взял на веру только меру.
Вняв, вынув меч, рубить не рад, -
Не устоял, рвал виноград.

Гроздь гнева, как волшебный стих,
Пил сок, обнял и плакал. Их
Их вкус торжественен, как звон,
Не в ягоды - в Нее влюблен,

Так возвращался я домой,
Где дева стала мне женой.
Чьи губы - винограда гроздь,
Где я - хозяин, а не гость.

...Вились слова и виноград,
Слились и рай, и град, и ад.
Дом рыцаря - шатер и рать.
О доме можно лишь мечтать.


Рецензии