Звезда и дровосек

Как живешь ты моя светлоглазая,
Чем горюешь и кто тебе мил,
С той далекой поры, так ни разу я,
Не звонил, не встречал
       и цветы не дарил.


Ты прости, что тобой околдованный,
Я не смог одолеть Эверест
И по лестнице, к звездам прикованной,
Испугавшийся туч, я беспомощный слез.


Очень жаль, что тебя невесомую,
Мне во сне лишь кружить суждено
И бороться с такой аксиомою,
Видит Бог, это мне не дано.


Потому и плету паутину я,
Из словес, тихой музыки грез,
Чтоб поднять колыбель, где любимая,
Выше туч, там где тысячи звезд.


Ты теперь далеко и меня позабыла,
До звезды миллионы парсек,
Я слова, чтоб согреться и ты не остыла,
В одиночку рублю,
       как простой дровосек.


Рецензии
"Я слова, чтоб согреться и ты не остыла,
В одиночку рублю, как простой дровосек"...
Очень понравилось! Спасибо!

С уважением,

Эля Федорова   26.05.2008 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля, что прочли и за добрые слова!
Виктор.

Виктор Корнев   31.05.2008 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.