Доля

Ты пришла по ночной западне
Ранней осени третьего дня.
И велела двум сестрам своим говорить наперед:
Предрекли они, ясные, мне
Дар красы, ворожбы и огня…
За тобой же последнее слово – бессилье и лед!

И с тех пор двадцать ветренных зим
Я ищу тебя, Доля моя, –
Чтоб безжалостный рот твой снегами и снами заткнуть!
И сквозь сны и снега – все один, –
Позабытых богов не таясь,
Я найду и прижму твою злую… прекрасную грудь!

12 ноября 2006 г.


Рецензии