Мастером дивно скован браслет...

Мастером дивно скован браслет:
Огнем сердоликовых зорь
Впаяны в тело его тоска и морозы…
Бережно – как дорогой амулет -
Ношу присмиревшую хворь…
Вот я пришла. Не гляди же так горько и грозно!

Мастер, вот золото, вот жемчуга! –
Огранкою сердце укрась.
С каменным сердцем легко полюбить летаргию.
…Продан обман – и походка легка –
Для глаз волшебная мазь:
Утром увижу: по мне отпоют литургию!..

16 октября 2006 г.


Рецензии