Играет тихо легкий джаз

В старинном доме на чердаке
где пыль годов остановила время,
в тиши забытых, кем то брошенных вещей,
стоял приемник, позабытый всеми.

Когда то очень много лет назад,
в погоне за престижем и прогрессом,
отправленный в отставку на чердак,
так и оставлен был меж крышей и навесом.

Но наступали вечера, когда, прокашлявшись от пыли,
кряхтя немного и скрипя, звучала музыка в эфире.
И возвращался мир другой, где голос мамы молодой,
отец смеется, не седой. и на душе такой покой!!!

Играет тихо легкий джаз, все впереди еще у нас,
и мамина рука в руке, и засыпаю на плече,
как хочется быстрей расти. и поскорее в жизнь уйти,
начать свою, совсем другую, кружусь по комнате, танцую.

И верю я в свою звезду, я все сумею, все смогу,
перекрою и перешью на новый лад, я так хочу.
скорей ,скорей в водоворот, там новой жизни поворот,
да разве я боюсь забот? Как раз совсем наоборот.



Играет тихо легкий джаз
все позади уже сейчас....

       Е.Семечка


Кружатся пары,чарующую мелодию ловя сквозь треск динамика
Оттепель в разгаре и в тесной комнате приглушен яркий свет
Пышные причесок коконы девчат и пышных юбок их колокола
Слегка хмельны движения ,соломенный фужеров колер на просвет
Начало новой жизни,ее ростки,пройдет тоска и скажет нам прощай
Оставит воспоминаний легкость грусти , уйдет,и не возьмет на чай...

Едва слышны их голоса,образы забытых картинок стерлись
А греют нас почище яркого костра,как только возвратились...


Рецензии
Все хожу вокруг Ваших стихов, Павел, и они мне так нравятся! Практически
все, на все написала бы рецензии. Начну с этого, очень трогательного,
очень тонкого, как впрочем, все, что Вы пишете. Не знаю, кто Вы и откуда, но Ваш подчерк - особый, в нем столько вдохновения, глубины, культурно-исторических аллюзий. В двух словах, Ваша поэзия элитарна, и
я восхищена этим. Если позволите, буду еще заходить.

С восхищением,

Татьяна Камянова   28.01.2009 23:04     Заявить о нарушении
Весьма польщён Вашим вниманием,Татьяна.Благодарю за столь высокую оценку моего увлечения.Но хотелось бы заметить что моя собственная значительно ниже,хотя должен признать,что если кому-то интересны твои мысли, то писалось не зря.
С уважением
P.S.Данное стихотворение попытка помочь поверить в свои силы на тот момент очень робкому автору.

Павел Аксенов   29.01.2009 00:43   Заявить о нарушении