От тебя

Скроюсь я в своем доме - крепости
От жестокой судьбы - нелепости,
От тебя,от тебя.
Скроюсь я за кирпичными стенами
И за окнами запотелыми,
За дубовыми ставнями,
За железными дверями,
Где нет счёта ни дням,ни времени -
От тебя,от тебя.
Я уйду в свои мысли безумные,
Отрешенные,беспробудные -
От тебя,от тебя.
В моём сердце,тоскою отравленном,
Бывшим некогда огненным,пламенным
Умерла та святая любовь,
И бегу я в беспамятстве вновь -
От тебя,от тебя.
И молясь пред иконой святою
Я стремлюсь безотчетно к покою,
Я бегу,и пишу этот бред,
Не считая ни дней,ни лет,
За холодной кирпичной стеной,
Навсегда распрощавшись с тобой...


Рецензии