Холодная снежинка

Моих губ ледяное дыханье,
Обжигает, хотя и манит,
А вопрос тупо сверлит сознанье:
Для чего я – холодный магнит?!

Для чего сердце с разумом спорят?!
Кто, в конце-то концов, победит?!
Серый дождь мои слезы умоет,
А душа, как собака скулит…

Разбежаться, и бросится в небо,
Крылья есть, только малость болят,
А потом белым, ласковым снегом
В уходящий спуститься закат,

И рассыпаться крохами влаги
По зеленым весенним лугам,
И росою в цветущем овраге
Встретить утро и вновь к небесам.

Белой, легкой, немного пушистой,
Я побуду сегодня, сестрой облакам,
А к закату, я льдинкой искристой
Припаду к твоим теплым губам.

И уже на последнем дыханье,
Прошепчу тебе тихо – ЛЮБЛЮ!
Сохрани обо мне вспоминание,
И прости мне всю грустность мою…

----------------------------------------------
Вспоминание – воспоминание,
Грустность - грусть


Рецензии