Летнее

Ты такая вольная. В светлом льне
По полю с тобой прошел бы я, да тебя уж нет.
В сон таежный вьюжный я б тебя унес
Да умает стужа нас с тобой, и врозь
Разлетят – развеятся как листы
Со берез по осени. Что не собери
Их потом вовеки, только по ночам
Будет сниться-маяться наше время нам.

Набери студеную воду по утру,
Дай напиться достали мне из твоих рук.
Оботру я губы обо твой подол.
Судорогой холод изнутри всё свел.
Без тебя я маюсь как в жару трава,
Осиными укусами мне наша судьба.
Положи головушку мне свою на грудь.
Ночь обильна звездами, не дает уснуть.


Рецензии
мне кажется, оно какое-то более... позднеосенее
не знаю, как сказать
в любом случае, от него веет чем-то холодным, синим, как лёд...

Анастасия Эльберг   05.05.2008 23:59     Заявить о нарушении