Время обращенья

Не обижайтесь, мои друзья!
Поэт - такая скотинка капризная!
Ведь строем ему - ну никак нельзя,
даже если солнца на древки нанизаны!

Ты - великан, и я - великан,
разве ты забыл, что с тобой мы - братья?
Разве попасть мне в мелкой страсти капкан,
если я в великой любви объятьях?

Милой родине - миллионам сердец -
сердце свое - вот вам!
Разьве похоже оно на холодец
с вилкой в него воткнутой?

И всем своим горячим, пульсирующим
к вам подвигаюсь: "Люди!
Быть я готов буксирующим,
вперед напирая грудью,

только бы мы сползли с мели
острова одичанья!
Только бы сумели, только смогли
из законов джунглей отчалить!

Только бы понял царящий вепрь,
что и он из зверей священных."
Время Земле выходить на Свет!
Здравствуй, мое обращенье!


Рецензии