Осенние ночи

Вспомни, как пахли осенние ночи
Ветром, корицей и сном пустоты.
Лунный мотив нам с тобой напророчил
Смерть от хрустального жала мечты.

Терпкий настой серебристой полыни
Я разливала нетвердой рукой.
Звезды мерцали в чернеющей стыни,
Бременем знанья платя за покой.

Я целовала холодные губы
С привкусом лжи и настоянных трав.
Оба не ведали, что с нами будет,
Я догадалась, а ты был неправ.

Вспомни, как пахли последние слезы
И на прощанье подаренный взгляд.
Я отступала в безумные грезы,
Ты уходил в сумасшедший закат.

Ливень к земле прибивает ромашки,
Тих и печален пустующий дол.
И по привычке я ставлю две чашки
На потемневший от времени стол.


Рецензии