Я долго был в изгнании...

Берёзка — символ Родины далёкой,
России милой яркая слеза.
В душе моей заблудшей, одинокой,
Ты будто матушки родные мне глаза...

Я вижу в них дороги, лес и поле,
Долин просторных бесконечный край!
Не верю в сон, так близко всё до боли,
Как Бог для верующего, а для святого — Рай!

Земля моя! Я долго был в изгнаньи!..
Почти всю жизнь — без Родины, друзей...
Нет больше сил, чтоб вынести страданья,
Что может мне России быть родней?!

Мне дорог этот край, небес просторы...
Его народ, чья кровь во мне течёт,
И этот снег, и льдов цветных узоры,
Всё это снится и к себе зовёт...

И я вернусь к тебе, моя Россия!
Мой чудный край, моя печаль и грусть.
Прости меня — изгнанника... и сына,
Прости и знай, что я к тебе вернусь...

***


Рецензии
Тронуло! Замечательное стихо.Тепла Вам душевного!

Ольга Борисова Гура   16.11.2009 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга!
С уважением,

Валерий Подобудчик   16.11.2009 15:29   Заявить о нарушении