Я была одноглазым циклопом... Из цикла Игра

***
Я была одноглазым циклопом
И, вращая свой яростный глаз,
Я искала им как микроскопом,
Двух мальчишек, похожих на Вас.

Вы вторгались в неведомый ветер,
Вы хотели борьбы ни за что,
Это вольная воля на свете
Подвигает лить на' решето.

Суждено - дураком и вприпрыжку
Подниматься к подножью зари!
Петь и драться - заводят мальчишку
С горным духом на -ты- говорить!

Открывая потайные двери
В зябкий мир архаичных пещер,
Вы учились бороться и верить,
Что погибнет неведомый зверь.

А меня забавляло - азартом
Управлять, так, что вопли побед
Возвышали и плыли раскатом -
Над долинами лестных сует.

У мальчишек дрожали поджилки,
Но - сбивая прескучный режим,
Дух отваги - с циклопом на ринге -
Посвящал в настоящую жизнь.


Рецензии
Как ведомые звери
Призраком архаизма
Не попадём в двери
Сциллы и Харибды.

Андрей Никаноров   13.11.2008 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.