Александр Примак. Я на Руси ни разу не был пьяным!

 http://www.stihi.ru/2007/12/13/1451

"Я на Руси ни разу не был пьяным...
Судьба моя, как роковой стрелок.
Ты промахнись и с головою серебряной
Я удалюсь в свой тихий уголок..."
       (А.Примак)


Он на Руси не пил, но за границей,
Он напивался как сапожник в хлам...
Но вот пресытившись Парижем, Веной, Ниццей,
Поэт приехал водку кушать к нам.

Приехал он на чёрном "Мерседесе",
Но заложил за "горькую" в ларьке
(Тушите свет, как говорят в Одессе)
Упал в сугроб, зажав "пузырь" в руке.

Финал запоя - белая горячка,
У ангелов просил на опохмел.
А маленькую, черную собачку,
Заместо шапки нацепить сумел.

Когда проспался, мучался похмельем,
Печально глядя в белый потолок...
Россия переполнена весельем,
И для поэтов райский уголок.


Рецензии