Так память...

Так память превращается в архив,
Где кто-то растревожил все закладки,
Бесчисленные поводы заплакать
По ходу жизни и по мере сил.

Так запах превращается в апрель,
И хочется так жить, чтоб не итожить,
И даже подружиться с Сыном Божьим
(Когда еще дружить, как не теперь!)

Навстречу выйти в пестреньких сабо.
-Ты хочешь счастья? – Счастью аллилуйя!
(В его губах, таящих поцелуи,
Так многое похоже на любовь!)

Так небеса, вместивши рыжий ком,
Проплачутся, обжегшись адресатом.
Так набухает почка, рвется атом!
И грудь так сладко пахнет молоком…

2008


Рецензии