Приговор

По городу идет другая Королева
И, голову чуть набок наклоня,
Не видит взглядов справа, взглядов слева,
Она идет к тебе - она твоя!

И золото волос - как гордая корона,
А не каштановый, злосчастный перелив,
И глаз голубизна, как у святой Мадонны,
Так не похожа на морской прилив...

А на губах - нежнейшая улыбка,
На тех, увы, такой ты не встречал...
Какие же из них твоя ошибка...?
Которые любил...которыми играл...?

Уже на алтаре стоит ее икона,
А ты пред ней сложил и веру и судьбу.
Она уже вне правды, вне закона,
Твою глубокую заполнив пустоту

Она ведь чтит любовь и не считает мифом,
Так предано глядит всегда в твои глаза...
И не завидует высоким черным грифам...
Она реальнее, чем прошлого мечта


Но прежде чем упасть в объятья этой феи,
Быть может вспомнишь наш извечный спор:
"Я Вам желаю Новой Королевы!"
Ну, согласись - прекрасный приговор!


Рецензии
Здорово, мне понравилось :)

Каро Пурпурная   19.06.2008 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо :))

Кристина Ма   19.06.2008 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.