Зачем

(Захарова Наталья)

Зачем тебе, осень, кружить над землею,
Зачем обижаться, клубиться порою,
Зачем убегать, возвращаться туда,
Где рады не будут тебе никогда?

Зачем тебе трубку бросать и чудить?
Зачем тебе плакать? Зачем уходить?
Зачем ненавидеть? Зачем обижать?
Зачем заставлять меня ждать и прощать?
И вновь невозможное мне обещать…


Нас осень рассудит, нас осень помирит,
Оставит одних в таинственном мире,
И снова прощая, и снова любя,
Поверь мне, я сделаю все для тебя.

Быть может ты хочешь картину из пепла,
Иль ветку сирени, что не окрепла?..
Быть может, свирепую хочешь пургу?
Все подарю, все, что смогу!


Рецензии
Мм.. тоже близкое мне стихотворение)

Света Пламби   18.09.2008 16:12     Заявить о нарушении