Разверзлись небесные хляби

Разверзлись небесные хляби
И хлынул поток дождевой,
Седым сразу стало всё небо
И ветер несётся седой.
       Земля приняла благодарно
       В себя это семя Урана,
       А Небо – любовник коварный
       Лобзает до крови,до раны.
Уран всё сильней свирепеет,
Безжалостно лоно терзает.
В безумьи он Землю имеет,
Ей в грудь когти молний вонзает.
       Глуша вопли Геи грохочет,
       Слепит её очи тиран,
       В неистовстве это хохочет,
       Сверкая глазами Уран.
Свой век они прожили вместе,
Себя лишь давая взаймы,
Плоды их любви грозной песни –
Вся жизнь на Земле да и мы.
       Но вот улыбнулась природа
       Умытой планеты лицом,
       Лазурью живой небосвода
       И радужным нимба кольцом.
6.08.01г.
       


Рецензии