будь

Будь. Квадратом солнца в толстых шторах,
телефоном, дремлющим в сети.
Будь, как лифт за дверцами, в которых
девять пропастей из десяти.

Душами совсем не то назвали.
Боли нет и искренности нет.
Ну же, укати на самосвале,
сбросив горб земли и в нем скелет.

След пропавшей мысли, как зарубка –
и на мелких картах некий путь
силишься ты влажно-близоруко
проследить, но с добрым утром. Будь.

Карты, может быть, не зря детальны,
и за небо взмыв из-под креста,
узнаёшь не судьбы и не тайны:
узнаёшь забытые места.

(И в совсем знакомом вспомнишь Тайну:
код от домофона. Смех и жуть.
Эх, лунатик. Ворох дел к дедлайну.
Постарайся снова не уснуть.)


Рецензии