Я отпраздновал этот апрель...

Я отпраздновал этот апрель
кружкой чая и крошками снега,
на краю отражённого неба
в облаках уплывающих льдин.

Разместившись на тёплом песке
рядом с айсбергом, севшим на отмель,
в неизбывно высокой тоске
плакал я, словно кто-нибудь отнял

у ребёнка игрушку – простор,
что теперь надо мной возвышался.
Я простором до слёз надышался,
чтобы выплакать будничный вздор,

чтобы сердца солёный сухарь
пропитала апрельская сырость,
чтобы смыла безликую серость –
хмурых мыслей унылую хмарь.

Чтобы, в ночь возвращаясь домой
на оранжевом преданном байке,
смог признаться б себе без утайки:
я сегодня встречался с собой.


Рецензии
Нет слов... Безумно тонко и в то же время так к душе...

Инесса Фотева   25.04.2008 16:50     Заявить о нарушении
Нет, слова у Вас, к счастью, имеются, только все они в Ваших замечательных стихах. Вот там их и поищу...

Олег Анисов   25.04.2008 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.