Кучерявые стада облаков...

Кучерявые стада облаков
Вдаль плывут, будто нету беды.
Я сегодня, ускользнув из оков,
Побегу смотреть, как крошатся льды.
Как весенняя река в радость дня
Убегает, позабыв про покой,
Отразив волною солнце! Звеня:
«Как приятно быть весенней рекой!»
Что мне вечности безмерный покой
Против хрупкости янтарного дня…
Убегаю я с беспутной рекой,
Не зовите, не ищите меня!


Рецензии