Блещет далекий свет, знаю, что мне пора...

Блещет далекий свет, знаю, что мне пора.
Утренним холодком не обниму за плечи.
Неисправим мой путь, невыносима – игра,
Вновь небеса поют, мой отпевая вечер.

Вечное небо глядит на покалеченность строк,
Отшелушились слова, отлетело беспамятство мысли,
Силясь понять безуспешно вечного неба урок,
Вижу невидящим взором только биение жизни.

Парка прядет судьбу, все истончая нить,
Пишет наш смертный рассказ, набело, не стирая,
Невыразима жизнь, дышит во мне, дрожит,
Все отразив собой, по фитилю сгорая.

Мы доползаем едва, мертвые, на костылях,
Страшные в нищете всех потерянных смыслов…
………………………………………………………
Лики Любви цветут у Вечности на полях,
Красною кровью букв невыразимых истин.


Рецензии