Метель

Опустилась пеленою снежной,
Взгляду оставляя лишь полметра,
Притворилась страстной и мятежной,
Холодом гуляет по проспектам.
Закружив, схватив, не зная броду,
Колкости бросает прямо в душу,
Разбиваясь о ресницы с ходу,
И стекая каплями послушно.
Оставляя компромиссы в прошлом,
И не ведая ни в чем меры,
Не приемля красоты сложной,
Превращает мир цветной в белый.
Растворяясь в сумеречной дымке
Рассыпаясь хлопьями, стихает...
И становится, как мир, зыбкой,
Истончается, как я, - стихами...


Рецензии