***

       Потух закат, взошла луна.
       На небе звёздный хоровод.
       Неслышной поступью весна
       По свету белому идёт.

       О чём-то шепчется листва,
       Качаясь тихо на ветвях.
       И слышно, как растёт трава
       На зеленеющих лугах.

       Петляет узкая река,
       Словно блестящая струя.
       Доносятся издалека
       Ночные трели соловья.

       В низинах прячется туман,
       Теряя клочья на ветру.
       Его завеса, как дурман
       Совсем растает по утру.

       Дорога стелется в холмах,
       Как лента в девичьей косе.
       А дрёма царствует в домах,
       Старается, чтоб спали все.

       Горит далёкий огонёк,
       Словно сияние свечи.
       Должно быть это костерок,
       Что греет путника в ночи.

       И в этой сумеречной мгле,
       Устав от гнёта бытия,
       Раскинув руки на земле,
       Смотрю в ночное небо я
       

       


Рецензии