***

В ущельях гор среди крутых вершин,
Летит орёл, кружит орёл – всегда один.
По склонам скал скользит в погожий день,
Как по волнам, морским волнам, лишь только тень.
       
С высот полёта своего, паря в тиши, всё видит он.
И радость сердца моего, и песнь душ, и сладкий сон – всё видит он.
       2
В ущельях гор, где ветра лёгкий бриз.
Орёл большой, мелькнув стрелой, несётся вниз.
На склонах скал, заметив в ясный день,
Среди камней, одних камней, добычи тень.
       
Когтей его холодный цвет, сверкнёт, как сталь, блеснёт клинком.
И чьей-то жизни больше нет, но, как ни жаль, таков закон – суров закон.
       3
В ущельях гор, среди крутых вершин.
Летит орёл, кружит орёл – совсем один.
И в небе увидав орла полёт,
Узнаю я, узнаю я, как жизнь идёт…


Рецензии