***

Где за весной приходит лето,
Где вьётся речка вдоль горы.
Словом, неподалёку где-то,
Живут на свете три сестры.
       
В ночи, когда звезда качалась,
Переливаясь вновь и вновь.
Друг с другом сёстры повстречались –
Надежда, Вера и Любовь.

Не веселились, не скучали,
Не говорили лишних слов,
Сидели тихо и молчали -
Надежда, Вера и Любовью
       
Разлуки, радости, печали,
Улыбки, слёзы, пот и кровь,
Как будто бы не замечали –
Надежда, Вера и Любовь.

Вдруг, не спеша, не возмущаясь,
Забрав с собой мечты из снов,
Ушла, Надежда, не прощаясь.
Остались Вера и Любовь.

Потом, не громко причитая,
Нарвав в лугах букет цветов,
Исчезла, Вера, дымкой тая.
Осталась только лишь Любовь.

Где за весной приходит лето,
Зима подругу осень ждёт,
Надежда с Верой канут где-то,
Но пусть Любовь всегда живёт.

Только Любовь, конечно, может
Сестру Надежду подарить.
И лишь Любовь всегда поможет
Былую Веру возродить.


Рецензии