Сурица

Ты не жди меня,
Я буду не скоро.
Мне не хватит и дня,
Чтоб прожить его снова.

До рассвета проснувшись –
Омойся в ручье.
Я лучом отразившись
Приближусь к тебе.

Ты по травам ступай,
Сбивая россу.
И давай угадай
Где я тебя жду.

Ты на холм поднимись,
Встречаясь с зарёй.
В моих глазах окунись -
Я встаю над землёй!

Мне вновь целый день
Над тобою сиять,
Со всех сторон, тень
Твою освещать!

И вновь мне пора
Опять в даль уйти,
И ты до утра
Меня не жди.


Рецензии