А было ли это?

Кто там стоит на рассвете босой,
Когда зарождается солнце?
Он… человек! А может изгой,
А может мне всё это снится?

Уставшие ноги согнуты в коленях,
И руки опущены наземь.
В его голове нет мыслей о вере,
Его почти не осталось.

Он каждое утро встречается с солнцем
 И путь свой весь день продолжает.
Уставшие ноги, разбитые в кровь
Росу на травах сбивают.

В его волосах запутался ветер,
В глазах его старость грустит.
Память с годами стирает улыбки
И сердце вечно молчит.

Куда отправится дальше – не знает,
Живёт настоящим он днём.
Но только одно он помнит и знает,
Что дома нет у него.

Возможно когда-то в далёкие дни –
Детский смех разрывал тишину.
Вставая с рассветом, укутавшись пледом,
Целовал он спросонья жену.

Куда всё пропало? Никто и не вспомнит.
А было ли это вообще?
Он в старость уходит, но боль не проходит,
И окна манят не те…


Рецензии