Песня о дружбе, правде и Пути

(песня на 2 голоса)

Для простого народа нелегкая вышла година:
Почернела земля от обилия крови на ней
На смертельную битву отца забирали у сына
На смертельную битву во славу земных королей.
Опустели деревни, и брошены сельские нивы,
Вместо плуга под сильной рукою – безжалостный меч
И серьезные дети на небо глядят молчаливо,
Принимая судьбу на оплот своих худеньких плеч.

- Помнишь ли ты тот день?
- Не будет дано забыть…
Память о падших жива, пока мы будем жить
Бесстрастный шепот стрелы,
Короткий предсмертный хрип…
И пусть мы гордимся теми, кто в битве погиб,
- Но я потеряла всех…
- Там, где мы жили, – пустырь…
И нас, малолетних сирот, забрал монастырь.

Под защитою каменных стен и святого распятья
Мы сдружились и вместе мечтали о путах дорог
- Что сокрыто от нас горизонтом, хотела бы знать я,
И о чем пел тоскующий странник у наших ворот?..
До семнадцати лет монастырь нам служил отчим домом,
Но для другого служения мы рождены
Время пришло уходить, и тогда-то сурово
Встретило нас разветвленье единой тропы…

- Я выбираю Свет
- Мне же милее Тьма
Два равнозначных вопроса, а правда одна
Разнятся наши пути,
Но боремся мы за одно,
И пусть друг от друга сейчас мы так далеко,
- Ты мне была, как сестра…
- Тебя мне дороже нет…
Встретимся ль снова? Молчи!.. Я знаю ответ…


Рецензии