Не прощает природа ошибок

Нет, я не глупец и не дурак,
Просто хочется что-то сказать
Или сделать немного не так,
Чтобы людям опять доказать,

Что наш мир изнутри прогнил.
Это сложно кому-то понять,
Надо просто набраться сил
И как должное это принять.

Окружает нас мусор и грязь,
Мы находимся будто в бреду.
В этом есть какая-то связь,
Проживаем мы словно в аду.

И исправить его невозможно,
Потому что нам всем наплевать,
Сделать это настолько сложно,
Можно только об этом мечтать.

О прекрасной, хорошей погоде,
Чтоб вода в реках чистой была,
Настоящей, как раньше, природе,
Той, что нам земля отдала.

Хорошо никогда не бывает,
Это ясно как белый день,
Всё куда-то как сон уплывает,
Остаётся лишь только тень.

И она сольётся совсем
Вместе с хаосом и чернотой,
И не сможем помочь мы ничем -
Так погибнет наш шар земной.

Краски жизни совсем пропадут,
Всё покроется мёртвой корой,
Да и люди куда-то уйдут,
И земля станет мрачной дырой.

В основном неживое всё будет,
Мир наполнится кучей фальшивок,
Это всех людей и погубит -
Не прощает природа ошибок.


Рецензии
наверно, это уже необратимый процесс, но, может, из той последней чёрной дыры польется яркий свет для новой жизни!?
С уважением,

Матильда 3   26.04.2011 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Может и польётся, но врядли - не заслужили.По моему в наше время всем давно плевать, что будет дальше, лишь бы сейчас - да побольше, а уж о подрастающем поколении и говорить нечего - хотя виноваты родители...

с уважением.

Владимир Ясный   26.04.2011 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.