не миновать

всё медленнее близости вода,
всё холодней распущенные пряди
её течений. чёрная звезда
в конце строки - линованной тетради
в две дюжины страниц недолог век.
на до краёв исписанном экране
однажды незабвенный человек
кривыми иероглифами станет:
сотрётся голос твой с магнитных лент,
черты лица сольются с не-твоими,
и на чердачном поднебесном дне
жизнетворящий ветер спрячет имя,
которое я выбрала тебе
из вороха неверных вариаций...
забвения упорный скарабей
научит совершённое - казаться,
и потаённой нежности цветок,
в полУночной траве мерцавший влажно,
оставленный среди песочных строк,
окажется бесцветным и бумажным,
как сказанное сухо "никогда",
в которое однажды я поверю...
но узелком завязана звезда
над разделившей нас незримой дверью.


Рецензии
Нежные, светлые слова. Живые образы. Хочется верить в лучшее)

Исключение Из Правил   13.09.2010 22:38     Заявить о нарушении
Хочется :)
Спасибо.

Георгина Мефистопольская   13.09.2010 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.