Мой старый двор. Обрывки воспоминаний

Мой старый двор был стройкой окружён
Теперь: шоссе, трамваи, шесть полОс…
Тогда: игра в войну до первых слёз,
Бумажный самолётик снаряжён

Бомбить Берлин. Кораблики по лужам,
Пистонами стреляли пистолеты.
И каждый знал стихи про День Победы,
Что Ленин жил и был кому-то нужен.

Играли “кто на чёрточку наступит”
На паутине трещин тротуаров.
А молодёжь бренчала на гитарах
“Афганистан”,”Она тебя не любит”…

Одну жевали жвачку всей толпой,
Ловили головастиков в канаве,
И из двора кричали громко маме
“Ещё разок сыграю, и домой!”

Начало девяностых. Помню школу.
Когда снимали галстуки всем классом.
Я помню скромную девчонку Тому -
Никак с ним не хотела расставаться.

Пришлось закрыться в школьном кабинете,
Стянули силой, выбросив в помойку,
А всё-таки мы были просто дети.
Нет, просто дети в духе перестройки.

Я мимо проезжаю иногда…
Смотрю на мир глазами взрослой тёти.
Я думаю, что вы меня поймёте:
Хоть на денёк, так хочется туда -

В мой старый двор!


Рецензии
Было такое, да, про головастиков и бумажные кораблики - тема )

Керим Мутиг   25.06.2021 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.