Странники

       Плывущие по небу странники
       Не греют и - мимо, холодные.
       Ничьи они больше не данники,
       От боли и счастья свободные.

Забыли, воскреснув из марева,
Напрасные, тусклые светочи.
Про веру с надеждой как зарево,
Бегущую с тоненьких веточек.
Их хрупкую лёгкость изжитую
Безрадостным ходом сомнения,
Бесстрастным покоем разлитую
Без края, без тени стеснения.

Вам формы наполнить бы радостью,
Вам слёзы пролить бы - очиститься,
Вам в детство вернуться - стать младостью...
Да мало ли что мне привидится.
Не светлая ваша наполненность,
Без меры, без края безверие.
А мне - импонирует солнечность,
А мне - крепче клятвы доверие.

       Летите же дальше, холодные,
       Плывущие по небу странники.
       От горя, от счастья свободные -
       Ничьи уже больше не данники,

19.о4.2оо8


Рецензии
Как всегда, красиво и изысканно. И что-то лермонтовское проглядывает.

С уважением, Александр.

Иван Палисандров   11.05.2008 03:14     Заявить о нарушении
Да, оттуда был посыл
Спасибо

с уважением и прочая

Олег Игрим   12.05.2008 08:55   Заявить о нарушении