По весне, по весне

По весне, по весне, когда сходят снега
Солнце зеленью красит траву.
Просыпается лес после долгого сна,
Как младенцев, лелея листву.

После долгой зимы, когда ветер с пургой
Холодил руки голых ветвей,
По весне, по весне каждый корень родил
Изумрудом покрытых детей.

Своей ласковой свежестью и теплотой
Своей песнью понятной без слов
Очаровывал всех, кто ступил там ногой
Зажигая в них страсть и любовь.

И потянутся в лес, за его добротой
Вереницы машин и людей
И он каждого примет, укрывая собой
От забот наших будничных дней.

И он счастлив, конечно, и искренне рад
Если там или в нем побывав,
Кто-то двое друг друга найдут и тогда
В унисон их забьются сердца.

По весне, по весне, когда сходят снега
Солнце зеленью красит траву.
Просыпается лес после долгого сна,
Как младенцев, лелея листву.


Рецензии
Здpaвствyйте, yвaжaемый Андрей! Вы пpинимaли yчaстие в конкypсе "Весенняя песнь". Конкypс закончен, пpишло время голосовaния. Пpоголосовaть можно по дaнной ссылке:http://www.stihi.ru/rec.html?2008/05/03/1054
Пожалyйстa, если вы еще не пpиняли yчaстие в голосовaнии, то сделaйте это в ближaйшее вpемя.
С 9 Мaeм!

Конкурс Нити Сознания   09.05.2008 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.