Девяносто процентов любви

Человек на девяносто процентов
состоит из воды -
знаем еще с детства.
Это не видно
невооруженным глазом,
но ученые давно
доказали это.

А нормальная температура
человеческого тела -
где-то
тридцать шесть
с половиной градусов
и вы можете легко
убедиться в этом
с помощью самого
простого термометра...

Но я недавно
познакомился
с женщиной,
которая на девяносто процентов
состоит из любви,
а на десять оставшихся -
из осколочек солнца.

И температура у нее тоже
девяносто градусов,
и я не раз видел,
как падающие снежинки
старательно обходят ее,
дорожа за свою
и так недолгую жизнь.

И когда мне
очень холодно -
я достаю мобильник
и звоню этой женщине.
И с каждым ее словом
мне становится
теплее и теплее,
хоть мобильник у меня
самый обыкновенный,
такой же, как у вас...

Вы скажете, наверное,
что такого не может быть,
что ученые никогда
не согласятся с тем,
что все это-
чистейшая правда.

Но для меня это не имеет
никакого значения,
потому что в любви
и человеческом тепле
я разбираюсь
куда лучше их,
хоть и не учился никогда
В Академии Любви,
Если и есть такая.

Но самое странное
это то,
что каким-то
непонятным образом
я и сам уже состою
не на девяносто процентов
из воды, а только
на тридцать.
Другие шестьдесят процентов
вытеснила Любовь.

И температура тела у меня
Все время
увеличивается
и увеличивается,
достигла шестидесяти градусов
И обыкновенному термометру
уже не под силу.
Замерить ее.

Но к огромному удивлению
всех врачей
я совершенно
не чувствую себя
нездоровым,
а скорее наоборот -
намного лучше,
чем раньше.


Рецензии
да-да, еще классик сказал:
"Только тот, кто влюблен - жив"...
написано просто и красиво:)

Оксана Вершинина   21.04.2008 19:07     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Спасибо Вам.

Зельвин Горн   23.04.2008 21:34   Заявить о нарушении