Наука и жизнь

Жизнь эта кажется мне мукой,
Весна не радует меня.
Плод занятия наукой -
Лишь только бедность, нищета.

Я опускаюсь на дно жизни,
Так жить я больше не могу.
Чередой проходят мысли,
Какой же выход я найду?

Всем познанье интересно,
И по карману не для всех.
Ведь термояд* - чудо, песня,
Но не всегда нас ждёт успех.

       ***
На фото: Владимир Фрунзе - занятия наукой - бедность, нищета, но интересно жить.

____________________________________________________

Примечание*. Термояд - термоядерный синтез. Ничтожная оплата труда связана
повидимому неверием Росатома создать термоядерный реактор в ближайшем обозримом будущем.


Рецензии