Сон во сне

Препятствия напасти,
Устал и взял отгул.
У крокодила в пасти,
Смиренно я уснул.
Проснулся невредимый,
На берегу реки,
Никем не проглотимый,
Хромой на две ноги.
Вдруг вижу я преграда,
Стоит скала стеной
Надвинулась и рада,
Смеётся надо мной.
Но сил я поднабрался,
Покуда в пасти спал,
И за кувалду взялся,
Дробить скалы оскал.
И вот уж брешь пробита,
Я вижу солнца свет,
Мне Мастер с Маргаритой,
Шлют с облака привет!
Я сразу встрепенулся,
Всё это как в «кине»,
Выходит, не проснулся,
А нахожусь во сне!?
Гляжу, бутыль разбита,
И масло растеклось,
Трамвай. Жаль с Маргаритой,
Побыть не довелось.

       ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.