По дороге в неизвестность

В долгих поисках "вечного Лета",
вдалеке от домашних порогов,
где мы в мире стремительном этом,
на какой судьбоносной дороге?
И в какой неизвестной сторонке
очутились, с сомнением встали,
с удивленьем смотря на воронки,
что от судеб пропавших остались.
Новый шаг предстоящий пугает,
свежий взгляд до безумия манит,
мы привычно ошибки ругаем,
и в традициях склонны к обману.
Тем, что пройдено часто гордимся
и как опыт бесценный лелеем:
позабудем навек, насладимся,
разрушаем и трепетно клеим.
Жизнь не то, чтобы сцена, эстрада,
но мы в гуще, трагедий, комедий,
закаляемся сталью парадной,
прогибаемся оловом, медью,
разгребаем завалы, сгружаем,
изучаем творенья и местность…
Мы живем, и идти продолжаем
по дороге в свою неизвестность.

21.04.2008г.


Рецензии
Понравилось очень всё, что прочла у вас. А это - особенно.
Новых творений замечательных. С теплом

Татьяна Танюхина Тягунова   23.09.2008 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Рад, что Вам понравилось! Заходите еще, если будет желание!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   26.09.2008 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.