Я хочу, что бы играли глаза

Я хочу, что бы играли глаза
Оттесняя ресницы и веки
И расправленные в небеса
Окрыляли бы нас. На мгновения
созерцали бы пустоту
и Озер синеву лукавую.
Как хочу, что бы играли глаза
дополняя игривую ауру.
Я хочу, что бы в мире Вещей
больше не было вольности странников
и не слышал я лжи от друзей.
и не знал про падение ангелов.
И не видел бы я пустоту
на мгновения созерцания.
Я хотел , что бы играли глаза
Оттесняя души сострадание.
Но увы, мир до боли жесток.
Смерть с рождением переплетаются
и не знаешь дороги и срок
испытаний так быстро кончается,
что в глазах твоих волны от звезд
угасающих тихо колышутся.
И от снов, что когда то всерьез.
голосов, что когда то услышаться.
Облаков, что когда то прошли.
И людей, что когда то узнали тебя.
Остается лишь пыль, от любви.
Куполов, безобразно окрашенных.

А на них крест или месяц, или месть -
двадцать две библейские истины.
И глазам открываешь конец
и известие летописцами
добавляет минуты к часам.
ПРолетая десятилетиями
И не веришь своим же глазам.
И лишь веки, ресницами сплетены.
 


Рецензии
Игры глаз... в каждом взгляде новый рассказ:)

Нонна Пряничек   26.02.2009 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.