Детишки

ДЕТИШКИ

В круглой песочнице круглые щёчки,
Девочки, мальчики, «матери-дочки»,
Лодочки, мячики, с кочки на кочку,
Прыгает рой дошколят.
Пчёлками кружат, прямо по лужам,
К мамам бежит ребятня,
Столько всего рассказать мамам нужно,
Столько всего рассказать.
- Мам, а Серёжка меня обижал.
- Пап, мы с ребятами строим вокзал.
- Мам, а когда мы поедем на дачу?
Сыплют вопросами солнышки-зайчики.
- Мам, а Людмила Николаевна злюка.
- Боженьки, снова дырка на брюках.
- Ну, одеваемся, хватит болтать.
Вяжет шнурки шепелявая рать.
Паша с Даринкой ещё не умеют,
Гнутся мамаши кряхтя,
И до поры помогают, до времени,
Учат родное дитя.
Сохнут колготки на батарее,
Снова купались в снегу,
Порваны пуговицы, стёрты коленки,
Полны карманы снегу.
Ясельки-садики, шишки и ссадинки,
Сколько их мамам латать,
Ямочки, впадинки, Димки и Наденьки,
Вся шепелявая рать.

12.12.05


Рецензии
Доброе! молодец, но есть вопросы:)))

Андрей Столыпин   16.08.2009 13:03     Заявить о нарушении