Я молчу, и сказать мне нечего...

***
Я молчу, и сказать мне нечего.
Всё уже наперёд размечено,
всё уже решено и принято.
Сторожа стоят по периметру.

Я не прячусь за стены шаткие.
Не хочу быть ничьей лошадкою.
И – пускай будут злиться попусту –
рассмеюсь над страшнейшей пропастью.

Я играю на скрипке случая,
подстригаю судьбу колючую.
А найти бы большую лестницу,
звёзд нарвал бы – пусть дома светятся.

Не пугают дороги дальние.
Веры нет у меня в гадания.
Поломался наш мир подпорченный:
слишком часто его ворочали.

Я стою и, увы, не действую.
Нет, не хитрость таю индейскую.
Просто силы нет и нет знания:
раскрутить волчок нужно заново.

21.04.08


Рецензии
Вот он настоящий максимализм по-пройдоховски в действии :) Дайте мне рычаг и я подниму мир :))) рычаг - читай знания

Вэльд   29.04.2008 11:10     Заявить о нарушении
Вот-вот. Нам бы только точку опоры найти. :)

Ловкий Пройдоха   29.04.2008 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.