Цена пергамента. Северусу Снейпу

Сон мой - сладчайшее место для боли,
Сон - это плаха моя, эшафот,
Сон, где единственный призрак живет,
Дух с ароматом полыни, нероли,

Мяты, шалфея и сказочных трав,
Мускуса, шерсти паленой и серы -
Поберегу свои тонкие нервы,
Спорить не буду, поскольку я прав:

Призрак живет в своем сказочном мире,
Ингредиентов реальность его
Более жизненна, чем божество,
И чем мои упражненья на лире.

И, подходя, обнимая за плечи
Так ожидаю услышать не вдруг:
"Поосторожней, я занят, мой друг -
Все-таки это, в теории, лечит..."

Лечит, ты прав! В черношелковый стан
Я рассмеюсь, погибая от смеха:
Баловень знатный, питомец успеха,
Был предпочтен пожелтевшим листам.


Рецензии