Ну почему

Ну почему все так случилось?
Попробуй выслушать меня;
Разлука эта не приснилась,
Как дальше жить мне без тебя?..
Была я гордой, своевольной...
Была... До встречи, до тебя...
Могла другому сделать больно...
Могла... И в том была вся я.
Теперь сама я унижаюсь,
О встречах я тебя молю,
На злость твою не обижаюсь,
Все потому, что я люблю.
Люблю! Как глупо... Я люблю?!
Самой себе не доверяю.
О, что за глупость я творю -
Любовь на прочность проверяю?
Любовь - не камень, не металл -
Так мое сердце подсказало.
Любовь - сплошной самообман,
А я в любви тебя искала.
Твои черты, твои глаза,
Твой голос и твою улыбку...
Жестокий мир, любовь так зла...
В любви нет права на ошибку.


Рецензии