Ямщик

Ямщик, подгони вороных
Чтоб скакали во всю
Мощь и удаль
И неслись, так чтоб ветер затих
Не успел бы за ними
Я буду

Четвертными платить
Только выжми сполна
Что есть сил
Что есть мочи
Вдогонку

Отдаю я тебе, родной
Два пятака
Только чтобы слегка
Только чтобы слегка
На дороге качало двуколку

Унесет меня пара
Коней вороных
Прочь из города
И
В одночасье

Я забуду, что в жизни
Я так и не смог
Покорить той незыблемой страсти
Что в народе давно уж свободой зовут
Упаси же, Господь, от ненастья


Рецензии